环保从我做起,黏土DIY创意无限 ——文创学院2023级党支部和团支部联合开展专题活动

文创学院 2024-03-29 1115

阳春三月,万物复苏。在这个生机勃勃的季节里,文创学院2023级党支部和团支部联合开展专题活动,本次活动以“绿色创意”为主题,活动设置了环保知识竞赛及手工黏土制作等环节,意在激发和提高同学们的环保意识,发挥文创学子的无限创意。

本次活动通过一场趣味十足的环保知识竞赛拉开序幕。竞赛题目范围涵盖环保法律法规、节能减排小知识、垃圾分类指南等多个方面,旨在通过趣味问答的形式进一步增强大家的环保意识。同学们积极抢答,现场气氛热烈。

随后,同学们按五人一组分组进行手工黏土制作。大家发挥专业特长与天马行空的想象力,用五彩缤纷的粘土塑造出一个个富有寓意的环保主题作品。从垃圾分类标志到地球模型,每一件作品都凝聚着同学们对绿色生活理念的理解和追求。

本次党团支部共建活动将理论与实践相结合,充分发挥了文创学子的专业特色。作为新时代青年,未来我们将牢记习近平总书记“建设美丽中国”的嘱托,争当绿色使者、生态先锋,为建设美丽中国增光添彩,共同谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。