文创学院2023级《创意、创新与创业——创意实践》成果展“Iccity Walk”精彩开幕

文创学院 2024-04-15 540

2024年4月15日上午,文创学院2023级《创意、创新与创业——创意实践》成果展Iccity Walk在紫竹教研基地A7一楼艺术展厅正式开幕。

文创学院党总支书记兼院长张伟民、学院党总支副书记赵凤、课程模块导师和学院师生共同参加了此次开幕式。

本次展览分为四大模块,万物皆相见、繁星、趣舍万殊而至一也和醒春集。展览作品涵盖虚拟现实、AIGC、雕塑艺术、中国书画、影视制作、游戏设计、计算机音乐等类型。

开幕式上播放了课程花絮视频,展示了同学们一学期的学习和创作过程。

在观看视频后,学院党总支书记兼院长张伟民进行开幕致辞。张伟民在致辞中首先对本次三创课成果展的呈现效果表示充分肯定。他表示,同学们的作品充满活力且富有创意,大家要珍惜这样的实践机会,这些在创作过程中所遇到的困难和挑战,正是锤炼能力、自我提升的宝贵机会。希望大家在今后的学习和生活中,继续发扬创意、创新和创业精神,不断超越自我。

课程模块导师分别分享了各自的教学体会、教学故事和模块展览内容。导师们肯定了同学们的创意成果,虽然大部分学生都是零基础,但短短几十个课时的学习成果十分显著。本次展览的成功举办,与班级80余位同学的辛勤努力、学院领导和各部门老师的支持密不可分,从展览标题的设计到展区的布置规划,都是大家集体创作的智慧结晶。

2023级学生代表殷南溪感谢了学院多方领导、老师们的指导和支持,并分享了自己在课程中的收获与思考。她认为三创课的核心要求就是“创”,无论是平面设计、影视拍摄,亦或音乐编曲与书画创作,都离不开创意思维。课程教会了大家如何运用创新的艺术形式表达自我观点,抒发美好情感,与世界对话。同时她也表示,创作过程虽然艰辛,但也令大家更加珍惜最终的成果产出。大家看到了一个个创意的落地,也见证了彼此的成长与收获。

为感谢课程导师的悉心指导,学生代表为导师献花并合影留念。

随后,学生讲解员带领大家观展。

【万物皆相见】

【繁星】

【趣舍万殊而至一也】

【醒春集】

数字音乐作品

最后,文创师生合影留念、享用茶歇,大家继续自由参观、体验展览。

再次感谢所有文创师生的努力付出,希望大家继续在创意、创新、创业的路上追求探索、成长进步!