文创学院教职工积极筹备校运动会教工广播操比赛

文创学院 2024-04-16 301

5月18日-19日,上海交通大学将举办第50届校运动会,届时将举行开幕式师生运动员入场式巡游、教工广播操比赛等集体项目。文创学院工会响应学校号召,大力弘扬交大“强国强身、崇尚文化、注重体育、健康向上”优良传统,积极鼓励和动员教职工参加校运会各项活动赛事。学院教职员工自4月中旬起利用休息时间紧锣密鼓开展广播操训练,在加强练习、备战校运会的同时,强身健体,感受体育运动带来的趣味与快乐。

赵凤代表学院党总支和院工会感谢全体教职员工对本次运动会相关工作的配合与支持。文创学院工会自成立以来,结合学院办学特色,积极主动组织各类文化体育艺术活动,致力于为全体教职员工营造奋发向上、轻松活泼的工作氛围,平衡工作与身心健康。希望大家多方面参与公共竞技类比赛,在繁忙的工作之余强健体魄,健康生活,同时为学院增光添彩。

作为一种群众性与趣味性相结合的体育运动,广播操不受场地和器械限制,可以强身健体,陶冶情操。培训开展以来,参赛队员们合理安排工作,高效利用集中训练的机会学习并规范体操动作,训练气氛融洽,充分展示了良好的团队合作精神和青年文创人的风采。