“厚植家国情怀 砥砺强国之志”文创学院2024主题拓训活动圆满举行

文创学院 2024-04-28 2623

绿荫渐浓夏日近,花红柳绿映日新。近日,文创学院2024“厚植家国情怀 砥砺强国之志”WE ARE ICCI户外主题拓训活动顺利举行。作为学院品牌活动及年度专题教育系列的重要一环,本次拓训由党委副书记赵凤带队,旨在提升师生国防意识,增进交流沟通与互动,提高团队凝聚力及协作能力。学院教师与管理团队、各专业学生党团员60余人共同参加。

拓训当天的濛濛细雨为户外活动凭添了更多情致。上午,学院师生在东方绿舟国防教育基地集体登上壮观的“东方绿舟”号仿真航空母舰,在讲解员的带领下依次参观重型兵器陈列展示厅、轻型兵器陈列体验厅、兵器发展博览厅、国家安全教育馆等各类展厅,近距离接触了退役坦克、步兵战车、加农榴弹炮以及各类型号的作战机等作战武器,全面了解了我国国家安全的基本概念和国家安全形势,汇聚共同维护国家安全与和平美好生活的强大力量。

随后,全体成员来到拓训场地开展飞盘嘉年华团队竞技赛,通过该项无身体碰撞的对抗型竞技运动强身健体的同时提高团队协作沟通能力。通过随机分组,“李哲说的都‘队’”、“紫腚队”、“环卫队”、“队长说什么都‘队’”4支队伍在各自队长的带领下机智协作,画队旗、喊口号,创意无限,现场气氛热烈。

李哲说的都“队”

紫腚队

环卫队

在各团队风采展示后,成员们分组进行了有序的飞盘练习。大家通过较短时间快速掌握了技巧,随后考验每支队伍合作意识和团队精神的时刻到了。比赛共分为四个游戏,分别是飞盘九宫格、飞盘投篮、飞盘掷准和飞盘网兜,这些项目不仅考验成员们的反应速度,也能在短时间内释放压力、愉悦身心,同时还加强了团队合作意识。虽然比赛得分有高有低,但大家在游戏中充分感受着队员之间的信任、默契和相互支持,体会着团队合作所带来的积极正能量。

下午,师生们来到朱家角古镇,在江南水乡的古风雅韵中开启了竞争激烈的古镇寻宝定向活动。本次寻宝之旅共设多个任务关卡,4支队伍需要在偌大的古镇集体完成任务打卡行动,项目包括寻找百年银杏树、团队踢毽子、录制创意宣传视频等团队任务。经过一番体力、脑力以及团队力的大比拼,“李哲说的都‘队’”以出色的团队协作毫无悬念夺得最高分,赢得本年度拓训冠军。本次主题拓训在师生的欢声笑语和“槟”彩纷呈中画上了圆满的句号。

文创师生们通过国防科普教育,深切感受到了祖国的繁荣强盛,也深刻体会到了建设社会主义现代化强国的责任感和使命感;在共建活动与自由交流中则进一步增强了集体凝聚力和向心力。在今后的学习、工作与生活中,相信大家将继续取长补短、携手共进,学会坦诚相待和积极奉献,努力践行“WE ARE ICCI”的使命与宗旨,在遇见更加优秀自我的同时,共同创造更加辉煌的成就!

精彩花絮