活动回顾|上海交大文创学院高管教育公开课——爆款产品打造

文创学院 2024-04-24 619

在“产品为王、服务至上”的时代里,裂变、社群、爆款、超级用户等营销热词持续风行,各大品牌主逐渐意识到自身产品的重要性,也都纷纷投入很多宝贵的时间和资源试图打造爆款。互联网人口红利消退,流量入口被巨头把持,被奉为圭臬的流量模式正在失效。如何打造爆款从而带动品牌价值及销量提升?

2024年4月24日下午,上海交大文创学院高管教育特邀上海交大文创学院“新文创”CEO企业家研修班产业总顾问、正和岛高级顾问杨云博士为大家讲授打造爆款产品的相关战略。感谢德必集团场地支持。

(活动合影)

此次活动分为三个部分。开场伊始,上海交大文创学院产业合作办公室刘岚简单介绍文创学院国际化、学科交叉、产业导向的办学特色,及学院高管教育的跨界、融合、升级的理念。

(上海交大文创学院产业合作办公室刘岚)

德必集团国际业务国内负责人唐瑞为大家介绍了德必集团的发展历程和战略目标,并着重分享了德必集团在美国硅谷,意大利米兰和佛罗伦萨的国际业务。

(德必集团国际业务国内负责人唐瑞分享)

介绍过后,公开课正式开始。杨云博士从一碗腊八粥切入此次爆款产品打造战略主题。他强调在打造品牌的过程中,需要建立认知壁垒,而客户思维是爆款的切入点,与目标人群和产品定位密切相关的完美价值则构成了爆款的根基。创造不一样是爆款打造的方法,而在此基础上,通过链式反应来检验产品是否能成为爆款同样为重中之重。随后,杨云博士分析了产品的四个层次,从多维度介绍了打造爆款产品的必要条件和步骤,并通过产业案例讲解,让大家对如何打造爆款有了更清晰地认识。

(上海交大文创学院“新文创”CEO企业家研修班产业总顾问、正和岛高级顾问杨云博士分享)

分享过后,大家就打造爆款产品的不同案例进行了互动交流提问。

(互动交流提问环节)

在愉快的氛围中,本次公开课圆满结束。后续ICCI高管教育还将继续开展更多分享活动,搭建交流平台,一起探索行业新姿态。

(活动现场)