活动回顾 | 「美好的书THEBOOKAND」·「天真之书」主题展——ICCI高管教育校友活动

文创学院 2024-04-26 698

2024年4月26日下午,感谢上海交大文创学院高管教育IP课程授课师资、「美好的书THEBOOKAND」发起人及策展人、场景体验策展人、玺汇文化创始人梁亮邀请,校友们走进上海徐家汇书院参观「美好的书」•「天真之书」主题展。

(活动现场)

梁亮分享了「美好的书 THEBOOKAND」公共艺术计划的初心和三年历程,并就此次的「天真之书」四大模块和部分展品进行了详细介绍。

(梁亮分享)

这场展览以“天真”为主题,是一场富有创意和想象力的艺术盛宴。展览分为“葆有纯真内心”、“好奇探索世界”和“为万物搭把手”三个展区以及一个“儿童艺术”特别展区,展示了来自不同年龄、背景迥异的艺术家、创作者和普通人的“天真样本”。

(活动现场)

展览作品以“天真盒子”为载体,以文字故事、摄影、绘画、手作等多种形式呈现出一个充满奇思妙想的天真世界。从不同维度诠释了人们眼中的“天真”,展示了作者隐秘的内心世界,以及他们对人与自然、人与人、人与物之间关系的独特理解。

(展览作品)

本次参观活动让校友们对策展与场景结合及展品背后的故事有了更深入地了解,并对自己心目中的“天真”有了全新的认识和解读。后续ICCI高管教育将继续开展更多的活动,构建交流平台,共同探索行业未来新机遇。