文创学院2024年研究生全体大会顺利召开

文创学院 2024-05-30 1165

5月30日晚,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)2024年研究生全体大会在闵行校区东中院1-106顺利召开。校团委副书记周琳琰,文创学院党委书记兼院长张伟民出席本次大会。各兄弟院系团委书记、各兄弟院系研究生会主席等嘉宾应邀参加,文创学院全体在校生、思政教师、班主任及学院相关部门教职工代表现场参会。会议由文创学院第四届研究生会文体部干事温世聪主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

文创学院党委书记兼院长张伟民向大会致辞。他对2024年研究生全体大会的顺利召开表示热烈祝贺。回望研会从成立到发展的这四年,学院始终密切关注研究生会工作并给予充分支持,做研会发展的坚实后盾。明年文创学院即将迎来建院十周年,希望同学们继续保持真诚的态度和专业的精神,希望即将诞生的新一届研会主席团牢记参选承诺,继续发挥桥梁纽带作用,加强自身的能力建设,扩大学院文创品牌的影响力,在思想价值引领、校园文化建设、权益保障维护、学术实践能力提升、院系交流等各个方面做出贡献。另外,张院长也希望所有文创学子们能在新的征途中充分发扬主人翁意识和进取精神,志存高远、脚踏实地,为行业发展添砖加瓦,与学院发展共勉共力共进,与祖国建设同心同向同行。

周琳琰代表校团委向大会致辞。她对本次大会的召开表示祝贺并表达了见证文创研会由成立到成长的感动。在过去的一年,文创研会在学院党委的领导下,以服务广大同学成长成才为出发点和落脚点,举办系列活动展现了文创学子不断创新、踔厉奋发的精神风貌。今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,借此她对文创研会提出三点希望:首先,增强政治性,团结引领文创学子认真学习党的思想理论精神,把自己的理想融入到国家和民族的奋斗之中。第二,锻造先进性,发挥先锋模范作用,不断适应新时代、新任务、新要求,团结带领广大同学走在时代前列。第三,筑牢群众性,不断加强与广大同学的密切联系,关注同学们的需求。文创研会在成立之初就斩获了院系评优的金奖,希望新一届研会成员能传承优良作风,持续做好文创特色品牌。

校研究会主席团成员姚成超对本次大会的顺利召开表示衷心的祝贺。文创研会在学院的建设和发展中发挥了重要作用,也为交大校园文化建设带来源源不断的新鲜血液和前行动力,不断扩大文创品牌的影响力,彰显文创宣传的传播力。今年文创研会积极组织参与校内各项体育赛事并与多个学院联合组织了多样化的活动,相信文创研会在未来定能坚守使命,继续彰显文创研会的热情与风度,责任与担当。

随后,第四届研究生会主席团成员吕林声作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院2024年研究生全体大会筹备工作报告(草案)》,聚焦介绍研究生会主席团候选人产生、提案工作、文件会务等方面筹备工作。大会听取并审议通过了该草案。

第四届研究生会主席团成员陆之涵向大会作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第四届研究生会工作报告(草案)》,汇报了2023-2024年文创研会取得的成果与进展,总结研会工作的四大要点:学习宣传贯彻党的理论创新成果、配合学校、服务师生、宣传运营。研会坚持服务有温度、参与有广度、宣传有力度、思想有高度,始终做到用文化塑造内容,用创意打造品牌,把活动做得有活力、有创意、接地气。草案由全体成员听取并表决予以通过。

文创学院团委书记陈雪萍宣读《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第四届研究生会表彰决定》,并与校研会主席团成员姚成超共同为获得“优秀骨干”的同学颁奖。

校团委副书记周琳琰为获得“优秀部长”的同学颁奖。

休会过后,第四届研究生会主席团成员杨馨洁作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院2024年研究生全体大会提案工作报告(草案)》,就设置便捷医务角、增设体育健身课程、调整USC周教学安排、增加文创学院学生与主校区之间联系等提案,从提案内容、提交单位以及收到的反馈等进行详细说明。大会听取并审议通过了该草案。

接下来,大会进行文创学院第五届研究生会主席团的选举。大会审议通过了《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第五届研究生会主席团选举办法(草案)》《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第五届研究生会主席团选举监票人名单(草案)》以及《文创学院第五届研究生会主席团选举候选人名单》。

四名主席团正式候选人按照抽签顺序依次作竞选演讲,对自己的学生工作经历及工作规划进行陈述。

经与会人员线上即时投票及监票人监督计票,王子璇、闫雪、赵婧雯三位同学当选为文创学院第五届研究生会主席团成员。两任主席团进行会旗交接仪式并合影留念。

至此,文创学院2024年研究生全体大会圆满结束。新一届文创研会主席团将不忘初心,做好学院和学生之间的桥梁和纽带,凝聚力量,开拓创新,带领文创研会取得新佳绩!