紫竹中美网络视听传媒管理联合研究中心暨国际文化创意产业学会未来发展交流会在文创学院举行

文创学院 2024-09-20 187

2024年9月19日,紫竹中美网络视听传媒管理联合研究中心(以下简称“中心”)暨国际文化创意产业学会(以下简称“学会”)未来发展交流会在文创学院举行,就中心和学会当下发展面临的政策环境、未来研究议题规划同中国(上海)网络视听产业基地管理办公室相关领导进行交流。

中国(上海)网络视听产业基地管理办公室主任陈鼎、常务副主任郑博夫就园区发展所面临的政策环境变化进行分享,希望进一步搭建起政府-园区-企业的三方共赢的联合研究平台,以提升科研工作对市场和政策新兴痛点问题的响应速度和能力,推动产业高质量发展。

文创学院党委书记兼院长张伟民教授表示,学会将以兼顾学术研究和实务应用为目标,既要关注前沿科研议题,也会将产业实践纳入统一规划,使其兼具学术和应用价值。在未来的项目征集和申报过程中,将进一步加强与网络视听产业基地的交流与合作。

文创学院副院长、紫竹中美网络视听传媒管理研究中心中方主任薛可教授,文创学院学院副教授任汝芩,助理教授徐枝新、花敏,助理研究员徐璐,文创学院教育技术中心、实验室管理办公室主任叶佳幸参加交流会。