文创学院2024年秋季学期学生代表座谈会顺利召开

文创学院 2024-09-29 198

为充分了解学生新学期思想动态和成长发展需求,9月29日上午,文创学院2024年秋季学期学生座谈会在紫竹教研基地党团活动室召开。文创学院党委副书记赵凤,学生工作办公室主任陈雪萍、团学事务主管刘栩薇、学生事务主管韩小同以及三个年级各专业学生代表共同参与。座谈会由陈雪萍主持。

座谈会上,学生们对近期国际国内社会时事热点、各专业学业进展、生涯规划、职业选择等方面展开了热烈的讨论和分享。

2022级学生代表严昕、吴雨旸和2023级学生代表李奕潼、闫雪重点围绕职业规划方面进行分享。严昕表示在升学深造、选调考公以及就业等未来发展路径的选择上,关键在于要结合自身特点及早进行规划;吴雨旸结合自身职业规划向学弟学妹们传授选调和考公的一些准备经验;李奕潼提醒学弟学妹们不要因为参与实习而影响专业课程学习,要明确自己的目标,同时提高时间管理能力;闫雪分享了自己在徐汇区团委组织联络部的见习经历,鼓励大家享受积累经验的成长过程,勇于尝试。

2024级学生代表集中反馈了目前关于专业学习、未来发展规划、暑期实践及出国交流交换等方面的问题,表示后续将继续充分珍惜和利用校院两级提供的学习与实践平台,积极借鉴学长学姐们学业、职业发展的宝贵经验,发挥自身优势,为个人发展打下坚实的基础。

最后,赵凤与学生代表们就职业规划、学业安排、个人发展等话题进行了交流,并现场解答了一些共性问题。她鼓励同学们在研究生阶段尽早探索并确认自身的能力阈限和兴趣所在,做好短、中、长期发展规划,实现目标引领。