第三届“汇创青春”—上海大学生文化创意作品展示活动国际赛商业类决赛路演暨短视频类作品展示活动火爆落幕!

ICCI 2018-07-17 5189

在本次活动中,美国南加州大学、法国里昂商学院、加拿大蒙特利尔高等商学院组团来袭,印度、乌克兰、新加坡一带一路国家青年创客闪亮登场,多所国内高校跃跃欲试,10个国家60余件作品闪耀登场!

决赛环节大咖云集,上海交大文创学院副院长姜进章教授,上海德必文化创意产业发展(集团)股份有限公司创始人、董事长贾波先生,加拿大蒙特利尔大学商学院江古雷博士,一百亿研究所创始人王溢女士,上海常春藤资本范岑君女士,上海遨问创业投资陈伟智先生,火山石投资Ben ZHOU,果然是“星光熠熠”啊,羡慕现场的小伙伴们。

本次活动我们进行全程直播,邀请到来自孔子学院总部/国家汉办汉学研究工作处周卉处长、上海市人民对外友好协会办公室黄品芳主任、腾讯大申网副总裁、总编辑王娟娟女士,以及来自政府相关部门和金融界及企业界的专家代表。

国际赛商业类初赛路演从5月开始,最终评选出4个作品进入本次决赛。国家汉办推荐的来自美国、加拿大、澳大利亚等国家的6个优秀作品也一同参与本场竞技。经过项目介绍、现场问答等多项考验, “汇创青春”国际赛商业类的前三名最终出炉。

来自新南威尔士大学的Yi Xiong Goh的BeacoHealth项目,通过使用人工智能和计算机视觉帮助医疗机构提高员工的手部卫生合规率。通过实时可操作的数据,能够使临床医生领导者更好地改善行为习惯。

来自上海交通大学的张宇康及其团队的Trimode越障扫地机器人项目,这是一款可以正向、逆向和平地行驶的机器人,通过超声波以及红外传感系统识别障碍,在清除杂草时可以通过高度识别进行物理清除,也可以通过机器学习和图像识别进行农药喷洒。

来自巴西的Ewaldo Moritz Neto的Tenzorum项目,该项目是一个分散区块链网络密钥管理方案的平台,旨在解决最大的终端用户问题,使得每个人都可以使用区块链技术。

幸运的他们将分别获得了由德必集团提供的价值百万美元的全球10个工位3年使用权,5个工位2年使用权,5个工位1年使用权。

而在国际赛短视频类方面,我们除了征集到了本地高校的作品外,还从全球各地征集到了超过100件作品参赛,通过层层筛选,最终5个视频作品脱颖而出,获得第三届“汇创青春”——国际赛短视频大赛优秀短视频。一等奖:王妍芳-上海大学-My own tomb 庸人冢;二等奖:黄山汯滔-新加坡国立大学-Cinematic Iceland Roadtrip/安铎-广西民族大学-武功山的日与夜;三等奖:陈骞-上海音乐学院-方言的声音、李娜-上海大学-管玄My Body Is a Cage。他们将获得腾讯大申提供的价值50-200 万不等的内容创作扶持推广资源。