第三届“汇创青春”国际赛收官,新媒体艺术类优秀作品走进商业地产

文创学院 2018-12-01 5381
2018年12月1日下午4点,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(简称“文创学院”)承办,MANA新媒体艺术平台、CAC新时线媒体艺术中心、三林印象城、腾讯大申网共同支持,第三届“汇创青春”-上海大学生文化创意作品展示活动国际赛优秀新媒体艺术作品展示活动开幕式暨颁奖典礼在上海浦东三林印象城举行。

文创学院党总支书记兼院长张伟民教授出席并致辞,协办方代表MANA联合创始人谢赞,印力上海城市活力中心兼三林印象城项目总经理蒋云海;新媒体艺术类优秀作品的作者代表;国际赛的评委代表以及现场观众共同见证。

本届全球新媒体艺术 LIFE GEEK 奖项吸引了来自全球的500余件优秀作品参赛,入围作品包括交互类作品、动力装置类作品、创意投影类作品、增强现实/虚拟现实类作品、动态影像类作品等。通过前期大赛评审委员会的集中评选,共有50件中外学生作品入围,经过评审团终审,确定了最佳创意金奖等十一个奖项及作品,来自中央美术学院、成都信息工程大学、纽约大学、巴塞罗那大学、武蔵野美術大学、台湾大学、实践大学、台北美术大学等多所高校的国内外艺术家获得此次大赛殊荣。

获得增强现实/虚拟现实单项奖的是胡鈞荃,获奖作品为《彼·此》;创意投影单项奖的是徐弋洲、陆泳升、蔡卓宏,获奖作品《窗口》;动态影像单项奖的获奖作品是由Eyesberg Studio呈现的;数据可视化单项奖的两组获奖作品是雷剑豪的《当我用语言来思想时》和胡悠扬、周巧其的《共感》。

获得交互设计单项奖的是陈一涵《情感在线》和王思睿、王嘉元、余陈美、尹杨茂竹、吴琴《魔法牛皮纸》;获得动力装置单项奖的是苏永健《虫舱》;获得沉浸式空间单项奖的是陈陈陈《不杀之恩》和Yasuhiro CHIDA

获得本次活动的最佳创意金奖的获奖作品是林万山创作的《十方》。

“汇创青春”国际赛旨在吸引全球优秀的科技与艺术创意型人才,汇聚科技与艺术、研究与实践、思维与创作,共同建立跨界交流协作的平台。它不仅仅是一场比赛,更是一个关于数字文化的创意氛围的构建活动。