文创学院与黄岩区青年企业家协会签署战略合作协议

文创学院 2018-12-20 4245
12月20日下午,黄岩区青年企业家协会第十次会员大会召开,交大文创学院党支书记兼院长张伟民教授受邀出席并代表学院与黄岩青企协签署了战略合作协议。

目前,黄岩青年企业家协会共有会员188人,遍布各行各业,曾获“浙江省优秀协会建设奖”“浙江省协会工作先进单位”“全国先进社会组织”等称号。据统计,青企协全体会员企业为全区贡献了约35%的工业产值,是推进黄岩高质量发展的重要力量。

黄岩市委常委、区委书记徐淼在会上寄语青年企业家,要传承优秀精神品质,提高自身素质,坚持创新发展,坚定不移当好再创民营经济新辉煌生力军。

学院与青企协举行战略合作启动仪式

本次文创学院与黄岩青企协的合作中,文创学院将发挥学科优势和人才培养优势,为黄岩地区人才培养、企业品牌发展、产品设计创意等多个方面提供智力支持,以推动黄岩经济发展、提升企业家素质。

签约仪式结束后,张院长在会议发言中表示黄岩青企协已经为大家打造了一个社群平台,而文创学院可以为这个平台注入创新创意的智力资源。学院在学生培养的过程中积累大量文创领域的产业和智库资源,希望能将这些资源导入学院和黄岩青协会今后的合作,从而更好地履行社会责任,搭建产学研合作平台。

会后,张院长与所有在场的黄岩区领导及青年企业家合影