文创学院学生联合党支部党员大会顺利召开

文创学院 2019-01-03 4385

20181228日,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(简称“文创学院”)在紫竹教研基地A7-300会议室开展了学生联合党支部党员大会。出席本次大会的人员有:文创学院党总支副书记赵凤、思政教师热米拉·阿扎提、学术事务办公室主任陈佳靓以及文创学院全体在校学生党员。本次大会由热米拉·阿扎提主持。

本次党员大会包括党员发展和预备党员转正两项议程。大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。

大会进入第一项议程——党员发展。该项议程的主要内容为审议、讨论、表决将2017级曾玉竹同志接受为预备党员的申请。首先,曾玉竹同志宣读了入党志愿书,阐明了自己对党的认识、入党动机及其它基本情况。接下来,曾玉竹同志的入党介绍人以及与会党员充分发表意见,对是否同意发展曾玉竹同志为中共预备党员表明态度。经学生联合党支部全体正式党员投票表决,同意接收曾玉竹同志为中共预备党员。

大会进入第二项议程——预备党员转正。该项议程的主要内容是审议、讨论、表决戴宏斌和耿健淇两位同志的转正申请。首先,两位预备党员分别宣读了各自的转正申请书,总结自己在预备期的表现,阐明了自己的入党动机并介绍了自己在思想、学习及生活各方面的基本情况。

接下来,两名预备党员的入党联系人介绍了他们在预备期的表现情况和并传达了党小组意见。与会党员也充分发表意见,表明个人对预备党员转正的意见。

经过全体与会正式党员投票表决,同意接收戴宏斌和耿健淇两位同志为中共正式党员。与会党员用热烈的掌声对其表示祝贺。

最后,学院党总支副书记赵凤作总结发言,要求同学们不仅要做好专业学习,也要加强政治理论学习,每位党员必须明白共产党员要先人后己,学会吃苦在日常学习生活中;要时刻铭记自己的党员身份,与同学相互勉励,共同进步。同时,每位党员要有责任感和使命感,要积极发挥模范带头作用,要敢于担当。赵凤表示,她希望文创学院学生联合党支部根据自己特色,开展丰富多彩的组织生活,充分发挥战斗堡垒作用。

此次大会为文创学院学生联合党支部的党员队伍注入新鲜血液,更进一步促进了支部发展和建设。新成员们纷纷表示,今后将在自己的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,不断完善自己,与支部共同进步。

撰稿:李昕摄影:于维盛