文创学院2018-2019春季学期第一次教学午餐会顺利举行

文创学院 2019-03-19 3294
2019年3月19日,文创学院2018级学生代表参加了本学期第一次教学午餐会。学院党总支书记兼院长张伟民、副院长薛可及学院相关教师出席。会议由薛可主持。

张伟民在交流会上强调,作为研究生,首先要在最短时间内学会转变角色,要明确和理解研究生的最终目标、学院的最终目标,以及为达到这些目标所需具备的能力和素养。他提出,独立的管理和运营能力应该是每一个文创学生在毕业时都应具备的,从而能在刚迈进社会时就独自接手和运营完整的项目。张伟民表示学院将竭尽全力为大家提供丰富的资源,而学生则要学会自治、自理,鼓励学生积极主动与老师沟通,寻求最佳解决方案。

薛可表示,学院举办教学午餐会的主要目的是听取同学们的真实想法和建议,让学生参与到教学环节中来,这对提高教学质量有积极作用。学院为大家提供了教学、研究和人才平台,学院想要培育的是真正的复合型文创人才,需具备能力强、涵养高的优秀品质。

随后同学们就课程设置与安排、导师沟通、教师教学方向等提出问题或建议。张伟民、薛可对大家的问题和建议做了详尽的反馈。