南加州大学副校长一行来访文创学院

文创学院 2019-05-15 5791

2019年5月15日上午,美国南加州大学全球战略与海外事务主管副校长Anthony Bailey一行到访上海交大文创学院。上海交通大学副校长徐学敏在学院紫竹教研基地热情接待了代表团一行,文创学院党总支书记兼院长张伟民、党总支副书记赵凤、副院长姜进章、文创学院中国书法文化国际传播研究所所长周斌教授等参加会面。

会谈中,张伟民首先向与会嘉宾介绍了文创学院文化创意产业管理国际双硕士项目以及紫竹中美网络视听传媒管理联合研究中心的相关情况。截至目前已有3届文创学子共计68人从南加州大学马歇尔商学院顺利毕业,获得南加州大学管理学硕士学位(文化创意产业管理方向)。与此同时,第二期中美联合研究项目也已经启动,双方计划于2019年8月在南加州大学举行第三届联合科研研讨会。徐学敏与Anthony Bailey回顾了两校之间十几年的合作成果,并就学生交流交换、交叉学科建设、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。双方一致同意未来在其他优势学科上增加互动,以交流促共建,实现合作共赢。随后,徐学敏向Anthony Bailey赠送了由周斌教授亲笔的“思源致远”文创纪念品。

会前,张伟民、赵凤陪同来宾参观了学院紫竹教研基地,向来宾详细介绍和展示了学院富有国际化特色的办学和课外活动公共空间、现代化的软硬件教学设施,以及助力文创学院实现交叉学科建设和产教融合而设立的各类实验室等。