伦敦大学金史密斯学院代表团来访文创学院,共议人才培养合作

文荒学院 2019-07-09 3878

7月9日上午,伦敦大学金史密斯学院教授William Latham、教授Jonathan Freeman、博士潘雪妮一行来访上海交大文创学院。上海交大文创学院党总支书记兼院长张伟民、产业合作办公室主任刘佳琛等在文创学院紫竹教研基地热情接待了金史密斯学院代表团。

此外,Afterclass教育媒体与技术创业公司的首席执行官Daniel Leiker、速剑公司创始人及首席执行官Arnaud Baernhoft以及各创意产业的合作伙伴也一同参观了文创学院。

院长张伟民首先向伦敦大学金史密斯学院代表团及产业合作伙伴们表示了诚挚的欢迎,并介绍了文创学院的发展历程及国际化办学情况,重点针对学院“国际化、交叉学科、产业导向”的特色人才培养模式进行了阐释。

接着,代表团参观了文创学院上海交大-曼恒虚拟现实创新教育实验中心和《创新·创意·创业—创意实践》课程作品展暨首届人工智能互动艺术展,对学院先进的教学设施、专业的教学设备和艺术环境表示欣赏和肯定。

下午,学院和代表团成员进行了学术交流。文创学院副教授Titus Levi、副教授王昊青、访问教授Alexander Lerch等出席了下午的交流活动,双方就各自团队的艺术科技跨界科研项目进行了交流。

交流会上,代表团对伦敦大学金史密斯学院的学术背景和相关信息做了简要介绍,就艺术人才培养等方面进行了交流,来访活动圆满结束。

伦敦大学金史密斯学院是伦敦大学联盟的一份子,专注传播媒体、文化创意等艺术课程,在创意实践、媒体、VR技术等领域均有不错的学术建树。双方代表在艺术人才培养上进行了交流与探索,期待未来在艺术人才培养等方面展开合作交流。