文创学院2019-2020学年秋季学期2019级教学安排会顺利举行

文创学院 2019-09-18 2524


2019年9月11日下午,文创学院2019级新生参加了本学期第一次教学安排交流会,同学们精神饱满地学习了研究生阶段教学培养相关安排和制度,并与学院老师们进行了深入交流。学院教学副院长薛可教授出席并讲话。交流会由学术事务办公室主任陈佳靓主持。


薛可从调整心态的角度切入,建议同学们尽快适应研究生期间的学习和生活。她以实际案例向大家说明时间管理的重要性,希望同学科学合理安排各项事务,避免因时间管理失误而徒增压力。结合近期规章制度,薛可进一步强调了学术质量要求,寄语同学们养成良好的学习习惯,积极主动与导师沟通。

陈佳靓就新闻与传播专业硕士学位具体的培养方案与学位要求、导师组制与学术诚信做了详实生动的讲解,并介绍了就读期间与大家息息相关的学籍管理、国际交流、体系等。她希望大家能认真学习相关流程并熟悉时间节点,提前规划。现场同学仔细记录并总结了以上内容,在消化理解制度时进行了相互交流。


在Q&A环节,大家就选课安排、论文要求、师生互选、南加大申请等方面积极提问,现场氛围热烈,互动良多。老师们对大家的问题给出了明确精准的解答,掌声阵阵。

2019级第一次教学安排会议在热烈的掌声中结束了,大家表示这样细致入微且干货满满的交流会对自己安排学术相关事务意义很大,系统地了解培养相关事宜后对在文创的求学之路充满了信心。