上海交大-南加州大学文化创意产业学院硕士研究生各年级团支部大会顺利召开

文创学院 2020-04-28 903

近日,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)顺利召开了硕士研究生各年级团支部大会暨主题班会。学院党总支副书记赵凤、学术事务办公室主任陈佳靓、学生事务办公室思政教师陈雪萍,以及学术班主任王维和徐枝新出席了会议。

会议开始,班级团支书分别做支部工作总结,对2019年主题团日活动开展情况、班级建设成果以及取得的集体荣誉做了简要汇报,对过去一年间同学们对团支部工作的鼎力支持表示感谢。

团员评议环节,每位团员认真回顾、总结了自己半年来在思想、学习、工作,在基层团组织生活中的表现情况,肯定取得的成绩和进步,找出缺点与不足,实事求是地进行自评和他评。

王维、徐枝新和陈雪萍作为班主任代表发言,他们均表示通过此次会议进一步加深了对同学们的了解。希望大家居家期间继续保持良好的学习状态和高昂的学习热情,提高学习效率,同时注意做好日常防疫,保持身体健康。

赵凤对各年级团支部大会的顺利、有序召开予以肯定。她特别指出,团员评议工作不是简单走过场,而是一次让团支部全体成员在课业合作和个体较往之外加深交流和互相认知的宝贵机会。每位同学通过自评、互评,既深入剖析自我,也能从他人的发言中找到共性借鉴,反哺自身发展,更好地指导下一阶段学习与生活。聚沙成塔,最终实现全体学生共同成长,团组织凝聚力进一步提升的目标。随后,赵凤代表学院向目前仍在海外求学的同学转达了诚挚的问候。

会议最后,赵凤再次叮嘱同学们疫情居家期间要合理妥善处理好学业、生活、实习等安排,提升时间管理和任务管理能力,保质保量完成在线学习,同时就本学期后期学业相关安排作出统一解答。