文创+私董会:让你从企业发展的天花板成为地板!

文创学院 2019-08-13 2106

私董会是什么?是企业家相互学习及照镜子的地方;是企业家直面及解决企业问题的最佳方式;是让企业家从企业发展的天花板成为地板的途径!更是一群跨领域、跨年龄企业家头脑风暴,为你切实剖析企业内在问题及提供相互帮助的地方!

(“新文创”CEO二期学员首场私董会合照)

与市场上昂贵的私董会相比,作为“新文创”CEO课程福利,课程特邀国内顶级私董会教练主持十场文创+私董会,聚焦学员企业痛点,拓宽商业思维;发现别人的发现,见识共同的见识!突破自我,让文创成为你的资本!

部分学员感言

郑丽坤  上海君恒文化传播有限公司总经理

很早就听过私董会这种组织形式,参加完这种高效的沟通与分享活动,获益良多。各位同学对于案例的设问与建议,以及案主的应答反馈,涉及了管理实践中从组织行为、激励、人力资源到营销、战略、领导力的方方面面,从足履实地到羚羊挂角,令我眼界大开,汲取不及。多方的兴趣点与切入角度,让私董会这种形式可以博采众长,不争论、不假设、不反诘、不解释的沟通也让此组织形式更为高效与务实。参加此次活动,让我最大的感受还是个人的进步来自于多方外源性的输入与刺激,以及日当三省吾身之精神!

王波  自贡海天文化股份有限公司副总经理

首先非常感谢各位老师、同学们的分享和有益的问诊及建议!感谢杨老师私董会这个沟通高效的平台!对传统文化企业的发展梳理,是企业需要加紧思考和践行的当务之急。今天在杨老师的指导下,大家对行业发展、模式和系统化的意见使我受益匪浅,也引出了思维的方向,体会了大家无保留的灼见,这是一次修行!希望不受时空的限制,再持续讨论、资源共享、多界融合,做好一件件事情,集流成海,形成多赢!再次感谢杨老师!感谢上海交大文创学院!

范松  上海墨联信息科技有限公司创始人

非常感谢上海交大文创学院的老师和杨云老师给予私董会的机会!也非常感谢各位同学的分享!在整个互动过程中能够不断审视自我和换位思考,对市场分析、产品开发、资本运作等多方面有了新的认识。也对私董会这种高效的沟通、学习方式有了新的认识。

陈祺  上海毓艺文化创意有限公司董事总经理

我觉得私董会的核心价值在于汇集跨行业的企业家群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题,因为跨界会打破一些常规思维。可能在经营的过程中,很多解决问题的方式是一致的。

王慧  上海电影艺术发展有限公司总经理助理

很荣幸参加杨老师主持的私董会,认识不同行业和领域的老师和同学,与大家一起聆听和分享从不同角度对同一事件的看法与理解。1. 每个人都容易被惯性思维左右,特别是在自己熟悉和擅长的领域,私董会能够打破惯性思维;2. 选择听取利益不相关方的建议是对决策风险的一种规避;3. 专业的人干专业的事,在不同的点上同专业人的合作;4. 内容为王,任何一个好的产品都需要围绕内容来讲故事。

章涵  汉承(上海)工艺礼品有限公司艺术总监

感谢在杨老师的带领下,能有与各位企业家来一次头脑风暴,学习未知的领域的机会。天花板这件事已经达成大家的共识,那就让自己跌到地板重新学习。私董会让我明白做企业也就是在用一点来做一个平衡,投入和产出的平衡、创新和收益的平衡。再次感谢杨云老师的主持和各位前辈的分享!今后继续在地板上好好向大家学习!