上海交大-南加州大学文化创意产业学院研究生大会顺利召开

文创学院 2020-07-24 542

7月25日,上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)研究生大会顺利举行。校团委副书记周琳琰、文创学院党总支书记兼院长张伟民、党总支副书记赵凤、团学工作负责人陈雪萍出席,各兄弟院系团委书记、研究生会主席应邀参加,全体在校文创学子线上参会。会议由B1927092团支书成心蕊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。


文创学院党总支副书记赵凤首先致辞。她表示,学院从2015年成立至今,始终坚持以学生为中心的育人宗旨和“真诚、专业、创新”的育人理念,打造了人才培养方面公开高效的管理机制和富有特色的文化氛围。本次研究生大会的召开具有里程碑式的意义,它是文创学子们充分发扬主人翁意识和进取精神,积极献言献策,与学院共同成长和发展的优质平台。她勉励研会要秉持价值引领、立足服务的理念,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学院齐发展,同时要注重和加强自身队伍的科学管理,引领文创学子们为加快学院建设贡献青春、智慧和力量。


校团委副书记周琳琰代表校团委对文创学子在学校各个平台中取得的优秀成绩予以了充分肯定。她希望学生骨干们要着力提高对自身学业的要求,在各条线上都要发挥出榜样和表率作用,把树立远大理想、厚植家国情怀、坚定四个自信变成内在精神追求和外在行为规范。她表示,研究生会一定要以服务同学为宗旨,结合学科特色创新工作方式,探索更加多元化的活动渠道和组织形式,并预祝本次大会取得圆满成功。


大会随后按既定议程听取并审议通过了筹备委员会各项报告(草案)。郭贞祎作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院研究生代表大会筹备工作报告(草案)》,聚焦介绍了研究生会主席团候选人产生、提案工作、文件会务等方面筹备工作。杨韫卿向大会作《上海交大-南加州大学文化创意产业学院研究生代表大会提案工作报告(草案)》,集中呈现各年级学子对学院工作的合理化建议,以及学院相关业务部门的详实回应与反馈。赵梦婕代表筹委会宣读《上海交大-南加州大学文化创意产业学院研究生会章程(草案)》。与会人员完全认同《章程》中对研究生会宗旨任务、会员权利义务以及组织架构等方面的界定,并在线举手表决予以通过。


大会主持人成心蕊宣读《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第一届研究生会主席团选举办法(草案)》和《上海交大-南加州大学文化创意产业学院第一届研究生会主席团选举监票人名单(草案)》。大会审议通过了两个草案后进入正式选举阶段。


四名主席团正式候选人依次作竞选演讲,简要介绍自己对研会工作的思考与规划。经与会人员线上即时投票及监票人监督统计,张锦涛、丁忆、费凯澜三位同学当选为文创学院首届研究生会主席团成员。随后,新当选主席团积极表态,决心共同携手,以情怀和实力做文创研究生会工作的开辟者与服务者。


文创学院党总支书记兼院长张伟民作总结讲话。他向当选的三位同学表示衷心祝贺,并对新一届研会提出三点希望和要求:希望研究生会能做出特色和成效,成为被广大文创学子们认可的自我提升平台,在思想和文化交流与碰撞中实现共同进步;研会要加强自身能力建设,成为团结凝聚人心的联建平台,加深和拓展学院师生之间、与兄弟院系之间的友好互动关系;研会要秉持文创育人理念,协同推进学院文化建设,成为传播文创人精神、发扬光大学院育人传统的重要平台。张伟民表示,学院会密切关注究生会的工作并给予充分支持,做研会发展的坚实后盾。


至此,文创学院研究生大会圆满结束。新一届研究生会和首届主席团将牢记“饮水思源、爱国荣校”校训和学院“真诚、专业、创新”育人理念,充分发挥桥梁与纽带功能,凝聚全院师生力量,精诚团结,开拓创新,为实现我们的“文创梦”和“中国梦”做出青年一代学子应有的贡献。