“与‘心’相守,与你同行”——文创学院11月团日活动顺利开展

ICCI 2015-12-11 5369

文创学院11月主题团日活动——“与‘心’相守,与你同行”于12月10日上午九时在交大闵行校区商业街240号开展。此次活动特别邀请了交大心理咨询中心副主任易晓明老师出席主讲。

“与‘心’相守,与你同行”主题团日活动分为两个环节—团队凝聚力素质拓展训练和心理分享交流会。在素质拓展训练环节,来自UTJS的培训师周奇引导大家进行“黄包车”游戏以及“汉诺塔”团队训练项目,着重训练参与者的逻辑思维和合作意识。

大家参与的热情高涨,活动时间由原定的半小时延长到四十五分钟。培训师周奇指出,二十多人的团队规模非常适合这样的拓展活动,这次的活动效果非常理想。

同学们在进行“汉诺塔”团队项目挑战

在随后的分享交流会环节,易晓明老师以新生心理测试问卷的结果为基础,解析了各类测试结果反映出的具体情况,并详细阐述了乐群性、恃强性、活泼性等十六种性格情绪。易老师指出,乐群性代表个体对于群体的憧憬程度,俗称“爱扎堆”。我校目前工科学生的乐群性相对而言低于文科学生;男生的活泼性低于女生。