文创学院开展2021寒假留校学生迎春慰问活动

文创学院 2021-01-28 1198

牛年新春将至,文创学院于1月28日在紫竹教研基地和闵行校区开展2021寒假留校学生迎春慰问活动,学院党总支书记兼院长张伟民、党总支副书记赵凤、学生工作办公室热米拉·阿扎提和陈雪萍,以及留校学生代表共同参加。

张伟民代表学院向大家致以节日的问候与祝福。他在座谈中详细询问了同学们的假期学习、住宿、饮食、实习和防疫措施等方面的情况,叮嘱她们做好个人防护,注意人身安全、交通安全、财产安全和饮食安全,嘱咐她们遇到任何困难都要记得第一时间向学校、学院和老师们反映,学院和老师们永远是同学们坚强的后盾。此外,他还借由国内外2020年的特殊形势,勉励大家珍惜年华学好专业本领,站位高远做好人生目标规划,融汇贯通,将自身汇入国家和社会发展大潮之中,做大写的新时代文创青年。

赵凤鼓励同学们假期里要合理平衡学习与实习安排,疫情期间加强体育锻炼,好好休养生息,过一个平安吉祥的新春佳节。过去的2020年,每一个平凡的个体,都能看到自己一年来全力奋斗的身影,她希望大家在新的2021年要以崭新的面貌继续迎接新的挑战,努力做到德智体美劳全面发展。

出席慰问活动的学生代表们也分享了各自近期的学习和生活经历、实习计划及未来的职业发展规划,对学院和老师们的教导与关爱表示最由衷的感谢。

本次寒假有数位同学因疫情、实习等原因不能按时返回家乡欢度新春佳节,学院特意为他们准备了新年吉祥礼包、营养食品和健康护理用品等。同学们纷纷表达了自己的惊喜和开心之情,感谢学校和学院的关心与支持,一定记牢嘱托和希望,在异地度过一个平安、健康、充实、有意义的假期。文创学院不仅是大家扬帆起航乘风破浪逐梦未来的起点,也永远是家一样温暖可休憩的港湾。聆听着2021的脚步声,这个特殊的冬季假期,伴随着一声声暖心的问候、一句句真挚的祝福,也变得格外温暖起来。