“立当下,谋未来” 舒适家总裁班&“新文创”CEO总裁班2021年会顺利举行

文创学院 2021-04-09 1883

2021年4月9日,上海交通大学文创学院高层管理教育“立当下,谋未来”舒适家总裁班&“新文创”CEO总裁班年会在上海银星皇冠假日酒店顺利举行。此次晚会由两个班级学员自发组织、策划与筹备,大家相聚一堂,畅谈抒怀,共同回顾过去,展望未来。

“立当下,谋未来”,“立”是审时度势,在时代的巨浪中站稳脚跟;“谋”是未雨绸缪,在变化中寻找不变,预判未来。本次年会的主题寄托着各位学员对未来的期望与祝福,也体现了愿景与责任担当:企业家不仅要把握文创产业发展脉搏,提升优化企业竞争力,更要应对当下各种挑战。

(活动签到)

晚六点半,年会正式开始。晚会由“新文创”CEO 学员邵德义、孙以亭及舒适家学员刘华、慕艳娜共同主持。出席晚会的嘉宾有上海交大文创学院党总支书记兼院长、“新文创”CEO课程学术主任张伟民教授,上海交大文创学院教授、博士生导师、文创赋能-商业IP化运营学术主任、曾任上海交大文创学院副院长姜进章教授以及“新文创”CEO产业总顾问、正和岛顾问、正和塾金牌导师杨云博士。

(主持人开场)

晚会的第一项重要内容是“新文创”CEO结业仪式。仪式由学院产业合作办公室主任刘佳琛老师主持并宣读结业学员名单,张伟民教授及杨云博士共同为CEO学员们颁发结业证书。张伟民教授祝贺各位学员顺利结业,希望各位学员学有所得,在之后的工作与生活中永葆热情与初心,共同努力建设中国文创产业。

(结业仪式照片)

晚会的第二项重要内容是上海交大文创学院高层管理教育校友会启动仪式。张伟民教授、姜进章教授、杨云博士与舒适家和“新文创”CEO的学员代表们一起上台,共同启动校友会。优秀的校友永远是我们最宝贵的财富和最美好的回忆,大家分别表达了对于校友会的期望与祝福:姜进章教授希望校友们在各行各业中发光发热,发扬文创人敢于创新,敢于拼搏的精神品质。“新文创”CEO二期学员邵德义认为成为上海交大文创学院高层管理的校友是一件非常值得骄傲和自豪的事情。舒适家三期学员代表周波表达了对学院培养人才的感谢,衷心希望校友会越办越好,校友队伍不断壮大,为学院的发展贡献力量。刘佳琛老师为大家简单介绍了校友会未来计划及相关班级联络人。

(上海交大文创学院高层管理教育校友会成功启动)

(CEO学员代表发言)

为了晚会的顺利举行与完美呈现,各位学员群策群力,充分施展个人才艺,参与节目演出。由“新文创”CEO女学员及交大老师一起表演的舞蹈《无价之姐》动感十足,活力满满,点燃全场氛围;舒适家学员陈川斜背电吉他,为大家深情弹唱《我爱你,中国》;“新文创”CEO学员蒋雯化身古典美女,吟唱国粹昆曲《风吹荷叶煞 孽海记 思凡》,惊艳全场;还有“新文创”CEO学员朱荣芬和舒适家学员王畅文共同登台,分别演唱经典老歌《亲密爱人》与《等待》,一甜一苦,相得益彰,令人沉醉。现场气氛十分热烈,大家在台下跟随歌声挥舞荧光棒,还有“粉丝”上台献花拥抱。

(年会节目精彩现场)

不仅能歌善舞,CEO学员们还“能说会道,舌灿莲花”。“新文创”CEO学员邵德义为大家表演脱口秀,同样来自“新文创”CEO的徐红留更让大家惊喜不已,自编自导自演海派清口《交大新文创,我的新生活》,妙语连珠,诙谐不失风度,幽默更显深情,现场观众拍手称赞,台上台下互动连连。

(年会精彩节目现场)

本场晚会中,不仅有学员表演,还有重磅嘉宾倾情献唱。“新文创”CEO学员饶清特邀张伟民教授共同为大家演绎《掌声响起来》,并带来独唱《真的好想你》。两位演唱者歌声悠扬婉转,真挚动人,全场气氛愈加热烈,台下观众纷纷打开手机手电筒,举起荧光棒,吹出梦幻气泡,上台献花。

(年会精彩节目现场)

本场晚会CEO学员们还自发准备了伴手礼与奖品。在此,特别鸣谢各位赞助的学员,感谢你们对活动的支持!

幸运奖赞助:潘盛艳、方松尧、朱长林、顾炜卿、黄海霞、戴红军、张勇、李静

伴手礼赞助:樊伯闻、朱荣芬、梁潇艺、张效竟、王楠楠、李静、魏蓉蓉

三等奖赞助:潘盛艳、戴红军、朱长林

二等奖赞助:顾炜卿、仇胤、朱长林

一等奖赞助:张勇、邵策

特等奖赞助:张萍

(年会精彩现场)

夜色已深,晚会也逐渐走向尾声。本次年会的顺利举办离不开活动组委会的组织与协调和所有CEO学员的辛苦付出,产业合作办公室刘佳琛老师宣读感谢名单,张伟民教授与姜进章教授共同上台颁发感谢信。

特别鸣谢组委会:

舒适家总裁班:

赵虹、仇胤、魏娜、张萍、李海梅、吉强

“新文创”CEO总裁班:

张琳、邵德义、徐红留、梁潇艺

(感谢活动组委会)

晚会最后,所有人一起大合唱歌曲《朋友》,整晚活动气氛达到最高点,大家一起上台合影留念。

(活动现场)

(大合影)

这夜,花似锦歌飞扬

这夜,酒不醉人自醉