文创学院2020级《创新·创意·创业》课程成果展“BREATH”顺利开幕

文创学院 2021-06-25 1480

2021年6月25日上午,文创学院2020级《创新·创意·创业》课程成果展在学院一楼艺术展厅正式开幕。文创学院党总支书记兼院长张伟民、课程各模块导师和学院师生共同参加了此次开幕式。开幕式前,计算机音乐模块的同学为大家现场表演了《少年!敢》,正式拉开了此次展览的序幕。

张伟民首先进行了开幕致辞。他对本次展览主题“呼吸·BREATH”进行了延伸探讨,并对大家在课程中认真钻研、勇于实践的精神表示了充分肯定。张伟民表示,自2017级开设《创新·创意·创业》课程以来,课程模块逐年递增,作品种类愈发丰富,展出形式逐渐多样化,他寄语大家要全面提升综合能力,成为未来文创行业的领军人物。

随后,课程各模块导师分享了各自的教学体会。导师们对大家在短短一学期内取得的进步和成果表示充分赞赏,为同学们对艺术创作的理解和实践而感到自豪,并对后续课程寄予厚望。

2020级学生代表王佳禾回顾了课程学习的心路历程。她对学院和课程模块导师给予的支持表示衷心感谢。因热爱而坚持,在传承中创造,希望未来大家依然能秉持着今日这份赤诚之心,在一个包容开放的路上继续创作。

为感谢课程导师们的悉心指导,各模块同学上台为导师献花,并合影留念。

最后,学院领导、课程模块导师和学生代表共同宣布展览开幕,各组讲解员带领大家一起进行观展。

《创新、创意与创业-创意实践》课程分为九大模块,油画创作、雕塑艺术、中国书法与绘画、游戏开发、创意设计、影视制作、计算机音乐、服装设计、虚拟现实,旨在激发学生的创意思维,塑造创制技能,实现艺术理论与创意实践的结合。各模块实践阶段结束后,由学生自主策划成果展,是文创学子接触艺术、感受文化、发挥创意、展示能力的绝佳平台。