文创学院教职工党支部集体参观“建党百年”历史图片展

文创学院 2021-06-22 918

党史是最生动、最有说服力的教科书。近日,文创学院教职工党支部组织全体教职工党员集体参观了学院于紫竹教研基地一楼公共空间开设的“建党百年”历史图片展,深入学习中国共产党带领中国人民走过的光辉历程,扎实推进党史学习教育走深走实。

展览以“建党百年”为主题,以中国共产党历次全国代表大会为主线,通过精炼的文字、详实的数据、珍贵的照片,生动展现了中国共产党带领中国人民走向中华民族伟大复兴的峥嵘岁月和光辉历程。

全体党员同志们怀着崇敬的心情,在一张张历史照片面前驻足细看,从珍贵史料中重温了不同时期党带领广大人民不畏艰难、砥砺奋斗的百年征程,更深层次地接受了一次全方位的精神洗礼,从内心深处激起了作为一名共产党员的自豪感、荣誉感和责任感。作为生逢其时的新时代共产党员,必须要将老一辈共产党人至死不渝的精神化为新时代社会主义建设的强大动力,永葆初心,为高等教育事业增砖添瓦,做出应有的贡献。

观展后,党员同志们随机分组进行了学习交流。多种多样的实地参观与学习,不仅助力大家学党史、懂党史,知史爱党、知史爱国,也为后续推进党史学习教育深入开展,勇于担当实干、扎扎实实为群众办实事、做好事,培育优良作风打好了坚实基础。

青春正当时,让我们以积极昂扬向上的精神风貌,喜迎党的百年华诞!