《未来·观——中英青年数字创意展(伦敦)》,一场融合中英两国青年创新精神和数字创意才华的跨国展览,现面向数字创意产业、独立创作人、高校师生等公开征集参展作品。

展览介绍和征集对象

展览由上海交大文创学院主办,在上海和伦敦两地分别展出,系《未来·观——中英青年数字创意文化交流与国际展览》项目的组成部分,该项目已经入选2023年上海市“中华文化走出去”扶持项目。

展览以《未来·观》为主题,旨在探索人类观察未来、设计未来的理念和方法的趋势,鼓励年轻人创造性、艺术性、人文性地使用数字技术去表达对未来的想象或回应来自未来的创新挑战,包括教育、环保、可持续发展、艺术人文、旅游文博、体育健身、成长疗愈等各领域。

欢迎中英数字创意企业/机构、创业公司、独立创作人、社会团体、高校相关专业学生等报名参展。作品或项目涉及的数字技术可以包括但不限于增强现实(AR/VR)、人工智能生成(AIGC)、数据视觉化(Data-driven)、虚拟人(Avatar)、智能音乐(AI Music)、游戏、叙事影像、创新硬件产品等,鼓励通过互动性、体验性和沉浸性的数字创意体验,引发参观者的共鸣,共同探索未来。

《未来·观——中英青年数字创意展》不仅是一场展览,也是关于数字创意未来的教学研讨、产业合作和创作者交流平台,在伦敦展出期间还将举办未来设计中英产业论坛、中英虚拟内容创制教学研讨、数字创意人沙龙等活动,欢迎参与,共襄盛举。

具体安排

展览时间

2024年9月6日  启幕首展

2024年9月7日-9月13日  文化交流专业场

9月14日-9月17日  加入“伦敦设计节”,面向公众展示

展览地点

英国伦敦  ROYAL MINT COURT

主办单位:

承办单位:

协办单位:

媒介交互研究所

参赛者可获得

1、由主办单位颁发的参展证书

2、展览将评选出最佳创意等奖项,为获奖者颁发相关获奖证书。

3、展览手册推广机会

4、展览期间创作人访谈等传播机会

展项要求

1、参展单位和个人需承担参展作品的制作、运输、定制设备、技术指导等相关成本。展览主办单位将提供通用型的展示终端,如果参展作品有特殊展示终端或设备需求,需自行承担相关成本。

2、鉴于低碳理念,参展展项建议以数字化的方式呈现,避免使用一次性实体装置或一次性图文印刷等展示手段。

3、展项尽量规避依赖无线网络的现场交互,简化操作界面,便于参观者互动。

4、主办方将在现场安排运营和技术人员协助参观者操作,展项提供单位或个人有义务帮助主办方对这些人员进行培训,并提供固定联络人远程协助。

1、报名时间:即日起至8月15日中午12:00

2、请填写报名表,并发送作品原件(或相关下载链接)、原创声明书、作品完整介绍附件、作品展示设备要求、创作人个人介绍、作品知识产权承诺函等资料到邮箱,报名表及邮件标题请以“未来观报名表+展项主题+参展人/参展单位”命名并发送至邮箱:icci-seefuture@sjtu.edu.cn(如您有报名、展览安排等其他问题可以发邮件至本邮箱进行咨询)

3、如果有参展作品实体材料需要邮寄,请寄至:上海市闵行区谈家塘路155号,紫竹国际教育园区,A8楼,上海交大文创学院(门卫室代收),请同时注明:英国展作品征集

4、报名表、原创声明书、知识产权承诺见文末附件