活动回顾 | 文创学院2022年“研”途说国企专场回顾

文创学院 2022-12-03 1970

12月2日晚,文创学院2022年“研”途说学涯交流会——国企专场在云端顺利举行,学院2019届校友张二木、2020届校友段雨佳,2022届校友赵艾嘉,学院学生事务办思政教师陈雪萍,辅导员王博煜、刘栩薇与在校生40余人参加了本次交流会。活动由2022级学生、学术实践部干事刘华灿主持。

张二木学长首先向参会同学们介绍了中国东方航空的发展情况和企业架构,接着结合自己的在东航客户委员会的工作经历,从第一视角,介绍了平时的工作内容,展示了自己深度参与的产品和服务。然后学长以东航的招聘条件为引,阐述了国企对于人才选拔的考察会注重的方面。他强调党员身份和学生工作经历,会对想进入国企工作的同学有一定帮助。此外,学长还提到东航的工作氛围十分融洽,经常组织团建活动,能够让员工保持良好的工作状态。

赵艾嘉学姐结合自身情况,向同学们分享了在某3C国企的工作经历。关于未来薪酬,学姐提到,offershow上可以查询到意向企业的薪资情况,并鼓励大家怀揣积极的心态,相信交大招牌在求职时的竞争力。接着,学姐复盘了自己暑期实习和秋招的时间线,表示自己结合城市选择和工作稳定性,最终选择了国企这一就业去向。最后,学姐特别感谢了学院平台提供的项目经历,同时也强调了实习的重要性,为同学们的就业准备指明了道路。

段雨佳学姐拥有私企和国企的工作经历,她结合自身情况,向大家介绍了这两个方向实习的相同点和不同点,为同学们打开了求职视野。此外,学姐指出,在工作选择时,推荐选择顺应时代发展的朝阳产业,还要根据自身情况,在城市和职业之间做好平衡,通勤时间也是影响工作满意度的一个重要因素。最后,学姐为同学们介绍了她所在的国企的晋升制度,详尽解答了同学们的疑惑。

在问答交流环节,同学们踊跃提问互动,三位学长学姐们就选择国企的原因,国企与公务员的不同,工作氛围及招聘信息渠道等问题进行了耐心解答,并提供联系方式以帮助到场同学咨询后续问题。同学们收获满满,活动圆满结束。

本次国内外升学专场为文创学院2022年“研”途说学涯交流会第五场,后续还将继续推出传媒影视等系列行业分享会,敬请关注!