赛事回顾|悦动文创,奋勇争先!文创学院师生积极参与上海交通大学第50届运动会

文创学院 2024-05-18 5184

5月18日,上海交通大学第50届运动会在闵行校区胡法光体育场开幕。射击奥运冠军、上海市射击射箭运动中心主任陶璐娜,冬奥首金获得者、世界反兴奋剂机构(WADA)副主席杨扬,游泳世界冠军、1995级校友蒋丞稷,船模世界冠军、1990级校友陆炜峰等受邀出席开幕式,来自上海市教委、体育局、市总工会等相关部门领导和嘉宾,交大校领导和学校有关机关部处、各院系超过万余名师生参加开幕式。校党委书记杨振斌致辞并宣布开幕,党委副书记、副校长、校体委主任胡薇薇主持开幕式。在开幕式上,由近50位师生组成的文创学院方阵展现了ICCI活力四溢、团结向上,勇攀高峰的精神风貌。学院党委书记兼院长张伟民、副书记赵凤、副院长薛可共同参与本次开幕式。


一抹“创意红”,文创活力展风采

早上7点,微风轻拂,阳光和煦,参与入场式方阵的师生们已经准时到达了集合地点。为了让大家元气满满、精神充沛地参与后续活动,学院还贴心地准备了早餐。

伴随着激昂的音乐声,学院师生们身着代表着创意与热情的红色运动装,高喊“创意争锋,文化先行”的口号入场。大家英姿飒爽,步履铿锵,笑容洋溢,嘹亮地传递着文创人锐意进取,勇于创新的目标与追求。

在入场式上,学院教职工刘振、徐鹏分别穿上2023年中国网红大号“青蛙人”、迪士尼爆款“玲娜贝儿”玩偶服,与大家一起走在运动场上,体现“中外文化碰撞、IP融合创新”的寓意,瞬间“圈粉”无数。


强身健体,教师团队燃激情

接下来,在明媚的阳光下,学院教师代表参加了学校教职工广播操比赛。大家动作有序、精神焕发,每一个转身与跳跃都充满了力量和自信,展示了ICCIer积极向上、同心协力的风姿面貌。


奋力拼搏,文创师生创佳绩

本次校运会新增了飞盘九宫格团体赛项目,文创师生齐心协力、团结一致,最终“文创学院队”以100分的成绩获得第八名的好成绩。

文创学院2023级王东阳参加了男子100米比赛,在赛场上留下了文创学子努力拼搏、挑战自我的青春靓影。

本届校运会圆满结束,文创师生们驰骋赛场,挥洒汗水,诠释了顽强拼搏的体育精神,呈现出文创人昂扬向上、勇攀高峰的无限风采!


精彩花絮

校运会开幕式