新加坡艺术大学拉萨尔艺术学院校长一行来访文创学院

文创学院 2024-05-23 5345

2024年5月22日,文创学院党委书记兼院长张伟民、党委副书记赵凤在文创学院紫竹教研基地会见了新加坡艺术大学拉萨尔艺术学院校长Stephen Robert Dixon一行。上海交通大学国际合作与交流处副处长朱一凡、文创学院长聘教授、学术事务负责人Geoffrey Alan Rhodes一同参与会面。

Stephen Robert Dixon校长介绍了新加坡艺术大学拉萨尔艺术学院的整体建设与发展概况,并重点介绍了该校设计、创意管理、艺术管理、电影艺术、戏剧艺术、音乐技术、表演艺术等学科领域人才培养成就,以及目前该校与全球其他顶尖艺术院校的合作情况。

朱一凡介绍了上海交通大学国际化办学的基本情况,重点介绍了近几年与新加坡高校的合作进展。截至目前,上海交通大学已与150余所海外著名高校签订了校际合作协议,深入开展学生交流交换、科研互访,联合学位教育等合作。学校现有100多个实验室对国际学生开放,欢迎拉萨尔艺术学院学生们积极参加多样化的暑期学校和暑期科研实习项目。

张伟民对Stephen Robert Dixon校长一行到访表示热烈欢迎。他简单回顾了前期双方互访所取得的交流成果,希望双方能够发挥各自专业特色和优势,在学科建设、师生交流交换、课程合作、科研共享、学位共建等领域深度拓展合作。

与会方随后围绕上述合作领域进行了全方位深入交流与探讨。

会前,Stephen Robert Dixon一行在文创学院党委副书记赵凤陪同下,参观了学生课程作品展、电影艺术和科技实验室、影视后期全媒体中心、智能音乐与影视音效实验室等办学教研空间。

新加坡拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)于1984年由De La Salle修士麦纳利(Brother Joseph McNally)创立。作为一所综合性艺术院校,它是被新加坡政府批准给予公立理工学院同等地位的两所私立学院之一,教学注重理论与实践相结合,突出完整学术创意,拥有现代化的配套教学设施、艺术实践与创意空间。