文创学院在校2024年度“助学·筑梦·铸人”主题活动中荣获佳绩

文创学院 2024-07-16 225

为深入贯彻党的“二十大”精神,大力宣传国家资助政策及成效,展现我校受资助学生在党和国家的关心关怀下奋发图强、励志成才的青春风采,挖掘我校学生中自立自强的感人故事,更好激励广大同学在成长道路上不懈拼搏,2024年4月-6月,上海交通大学学生事务中心组织开展了2024年“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。

自活动启动以来,文创学院高度重视、精心组织,鼓励师生积极参与,畅意青春梦想,展示自强风采。经学校学生事务中心初评、复评后,我院学生工作办公室学生事务主管韩小同在主题宣传画中荣获一等奖,在主题案例中荣获三等奖。

主题画获奖名单

获奖作品《春燕筑梦》

主题案例获奖名单

文创学院始终坚持以学生为中心的育人宗旨,将资助育人作为落实立德树人根本任务的重要载体,将“助困”与“筑梦”“铸心”及全方位关怀紧密结合,为学生搭建展示自我、成长成才的平台。此次主题活动的成绩也是学院资助育人工作成果的一个缩影,通过艺术的形式展现了学院在资助政策普及、学生心理关怀以及励志教育等方面的不懈努力和显著成效。未来,文创学院将继续深化资助育人工作,探索更加高效、创新的工作路径,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,切实发挥资助育人功效,促进学生全面成长与发展,为国家和社会的发展贡献文创学子的青春力量。