学员概况


校友分享

王怡君

复星旅文旗下

Thomas Cook China CHO

托迈酷客酒店业务首席执行官

“上海交大文创学院的平台为文化创意产业和商业建立了很好的链接,根据产业价值链的分类和市场需求为学员整合全球资源。产业老师们不仅在课堂上分享精彩的创新创业案例,为学员答疑解惑,梳理并提炼案例背后的理论和思路,并且能指导学员如何将知识应用到实体商业,切实地解决学员在自己行业和业务中所遇到的问题。感谢学院组织此次课程!”


骆可

文创联(广州)文化发展有限公司总经理

“有幸参与上海交大“新文创”CEO研修班,在这个国内首创的新文创运营平台与文创行业大咖深入探讨文创发展新路径、新模式,探讨如何助力中华传统文化大发展,顿感肩上担子之重大。之后将课堂上所收获的知识运用到公司的发展中,在第八届博博会上携手上海交大文创学院,成功举办了文创运营培训课堂,通过平台分享行业知识给文博从业人员,获得众多观众和文博专家捧场,甚感荣耀。“新文创”发展之路,可谓路漫漫,我将上下求索,借鉴导师的成功经历不断提高公司的运营能力,期待未来文创联迎来更大的发展。”

孙微


长沙华科远智能科技有限公司总裁

“通过上海交大新文创平台,业内优秀文创企业进行学习交流,深刻感悟有几点,一是企业家都拥有积极心态,眼里充满了对美好生活的向往,传播正能量,激情澎湃,相信自己,团队才会相信与跟随,二是企业家拥有敏锐的洞察力,思考行业范式的改变,在变与不变中,找到风口方向,既要仰望星空,又要脚踏实地,三是企业家拥有跨界整合能力,在坦克横行时代,小米加步枪是难以发展,需要开放包容的态度,加强自身综合学习,多向朋友学习,发挥各自优势互补,合作共赢!”


王波


自贡海天文化股份有限公司副总经理

“无论是政策解读、文创的全球发展趋势的解析还是在时光里的補时咖啡度过的夜晚,特别是“文创是笔好生意吗?”以及今天特别精彩的“爆款”战略,给我们丰富了从理论到实操的思维和眼光,“内涵深化整合、外延融合带动”、“把文化和创意的事做成生意、把生意因文化和创意更赚钱”、“内容与价值观”、“为什么是'买点'而非'卖点'”等等指导性概念及延展的讲解让我们受益,再次感谢!也衷心感谢学院老师的辛苦组织、安排! ”